19
Nov
08

Cinta Singkong Rasa Keju

BUNGA ZAINAL

Tommy Kurniawan

Firda Kussler

Husni Raydan

SIAPA bilang perempuan adalah sosok yang lemah? Ungkapan itu tidak berlaku untuk Dahlia. Tentu saja, karena di kampungnya, Dahlia terkenal sebagai pembela warga. Gadis itu selalu menolong orang-orang di pasar, dari gangguan preman yang kerap menarik pajak gak jelas. Tapi siapa sangka, di balik sikapnya yang suka menolong, Dahlia dan sang ibu tengah terbelit masalah, tidak mampu membayar rumah kontrakan yang sudah jatuh tempo.

Akhirnya, ibu Dahlia terpaksa meminjam uang kepada Samin, seorang rentenir. Suatu hari, Dahlia bertemu Jay. Ketampanan Jay membuat Dahlia jatuh hati. Namun gadis itu kesal, lantaran Jay sangat sombong. Apalagi, Jay adalah anak Samin.

Di sisi lain, Dahlia menjual kambing kesayangannya untuk membayar hutang. Apes, uang yang terkumpul masih belum cukup. Dengan terpaksa, Dahlia dan ibunya meminta waktu lagi, untuk mencari uang tambahan. Di lain pihak, Jay berusaha membantu Dahlia, dengan membeli kambing miliknya, dan mengembalikan pada Dahlia. Rupanya, Jay tahu kalau Dahlia dia-diam kerap memperhatikan dirinya.

Kebaikan Jay membuat Dahlia senang, hingga mengutarakan kalau dirinya bersedia menjadi kekasih Jay. Ternyata Jay mau menerima cinta Dahlia, dengan syarat gadis itu mau berubah feminim dan wangi. Tidak memerlukan waktu lama, Dahlia benar-benar berubah. Tidak hanya itu, ia pun tidak lagi pergi ke pasar untuk menjadi tukang parkir, atau meladeni para preman. Dahlia lebih memilih menghabiskan waktu dengan Jay.

Sampai suatu saat, tanpa sengaja Dahlia mendengar pembicaraan ayahnya dan Jay. Pada kesempatan itu, Jay mengatakan kalau hubungannya dengan Dahlia hanya sebatas teman. Tak ayal, Dahlia pun sakit hati, sehingga tidak mau lagi bertemu Jay. Keadaan itu membuat Jay sadar, kalau dirinya termakan gengsi, sehingga mengesampingkan perasaan cinta kepada Dahlia.

Advertisements

0 Responses to “Cinta Singkong Rasa Keju”  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s


November 2008
S M T W T F S
« Oct    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blog Stats

  • 28,294 hits
Advertisements

%d bloggers like this: